Зачем и для кого этот блог

Мебельщик ли, столяр ли – любой профессионал-деревообработчик знает, что отделка – это фундаментальная часть производственного цикла изготовления любого деревянного изделия.

Однако для достижения отличных  результатов в этом деле необходимо досконально знать свойства лакокрасочных и иных отделочных материалов, а также технологии их правильного использования, учитывая  целый ряд факторов, влияющих на процессы отделки деревянных и других поверхностей;  нужно также правильно подобрать необходимое оборудование и грамотно, эффективно им пользоваться. Не менее важно  уметь наносить покрытия различными известными методами.

Линия покраски.jpg

Не секрет, что, не имея всего этого комплекса знаний и практических навыков либо игнорируя или только частично используя их, мебельные компании постоянно сталкиваются в большей или меньшей мере с отделочными проблемами, с неэкономным, убыточным расходованием дорогих отделочных  материалов.

Каждый ответственный поставщик отделочных материалов не просто продает банки с красками и лаками – он продает технологии качественной отделки с их помощью, предлагает клиентам оптимальные решения  их отделочных нужд. Компания «Днепр Колор» именно таким поставщиком и является. Поэтому в полном согласии с тезисом «информирован – значит вооружен», который вполне применим и в отделочном деле, мы создаем этот информационный блог. Прежде всего, для наших нынешних и потенциальных клиентов – собственников и руководителей мебельных и других деревообрабатывающих компаний, их технологов и маляров – этот блог будет не только источником полезной информации, но и авторитетным экспертом, виртуальным учебным классом, площадкой для обмена полезным опытом, короче говоря, школой эффективной и качественной отделки. В нем все заинтересованные, стремящиеся в полной мере постичь это непростое искусство смогут:

·  узнать о постоянно развивающихся и совершенствующихся  отделочных материалах и технологиях, о современном оборудовании для отделочных работ;

· найти ответы  на бесконечное количество вопросов от практикующих маляров;

· обогатиться практическими советами мастеров отделки деревянных изделий с многолетним опытом.

ICA_LifeLab_Tech_250.jpg

Мы сможем объяснить причины наиболее часто возникающих отделочных проблем и дать работающие, продуктивные решения для того, чтобы технологи и маляры могли избежать самых распространенных дефектов окраски. Уделим достаточно внимания вопросам техники безопасности при проведении покрасочных работ.

Известно, что, к сожалению, на рынке есть и продавцы отделочных материалов, для которых главное  - лишь бы продать товар, а все последующие им неважно. Есть и такие, которые стремятся соблазнить клиента невысокими ценами на свою продукцию, а потом оказывается, что цена исправления последствий от использования «выгодных» красок или лаков много больше их низкой цены. Важно не стать легкой добычей ни тех, ни других. Поэтому мы будем стремиться уберечь мебельщиков и от такой оплошности. Научить их отличать  правильного и компетентного поставщика от ушлого продавана, ибо всесторонне  информированному маляру втереть очки непросто.

В свою очередь  потребность регулярного наполнения блога ценной, полезной информацией, практическими советами, будет мотивировать и специалистов компании, которым нужно также постоянно учиться, совершенствоваться, обогащаться опытом, быть в курсе новаций, трендов, тенденций в том деле, которым занимаемся – ведь пределов тут нет.

Экспертным образцом в деле отделочных материалов и технологий для нас является инновационное подразделение авторитетной итальянской компании «ICA group», высококачественную и высокотехнологичную продукцию которой мы представляем на отечественном рынке. Поэтому всеми его ценными наработками в сфере отделки, предоставленными нам итальянцами, мы также будем делиться в нашем блоге. Заходите – будет интересно!

17_about.jpg