Покраска бутылок, посуды, тарного стекла материалами ICA

Материалы на водной основе серии VIDREA для тарного (полого) стекла обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики, эстетические преимущества и удобство в применении. Их можно наносить методом распыления, электростатическим турбодиском или с помощью вращающейся чашки.

Серия состоит из двухкомпонентных и термоотверждаемых (даже без промоутера адгезии) красок на водной основе — прозрачных, цветных прозрачных, цветных укрывистых и металлизированных. Неограниченная цветовая гамма и гибкость этой линейки продуктов открывают широкие возможности для индивидуальных дизайнерских решений. Они подходят также для нанесения на них шелкографии с использованием наиболее распространенных полиграфических красителей ультрафиолетового и обычного отверждения.

изображение_viber_2020-12-07_13-53-08.jpg

Более 2300 цветов представлены в каталогах ICA, RAL и NCS, каждый из них можно точно воспроизвести благодаря колеровочной системе ICA COLOR. Кроме того, по запросу клиента, компания в короткие сроки может создать цвета по образцу. Покрытия на водной основе для полого стекла относятся к негорючим материалам. Они просты в подготовке и использовании, так как разводятся водой. Эти покрытия отличаются минимальным содержанием летучих органических соединений и отсутствием опасных канцерогенных или токсичных веществ. 

Крашенные флаконы.jpg

Покраска стеклотары на производстве

Термоотверждаемые продукты отвечают требованиям высокой производительности: благодаря своей стабильности и универсальности в применении они используются в быстрых и автоматизированных системах. Для полного высушивания требуется температура 160 - 180° C. С другой стороны, двухкомпонентные покрытия предполагают использование отвердителя, поэтому они могут использоваться во всех условиях сушки.

•   Покрытия серии VIDREA для тарного стекла можно наносить наиболее распространенными способами: методом распыления, электростатическим турбодиском или с помощью вращающейся чашки (турбоколокола).

•   Можно получить бесконечное  множество цветов и специальных эффектов и самостоятельно производить широкий спектр оттенков благодаря колеровочной системе ICA COLOR.

•   Сниженное воздействие на окружающую среду и безопасность для сотрудников производства.

Окрашивание бутылок.JPG

Интересные покрытия ICA для нанесения на тарное стекло

Водные термоотверждаемые материалы

Материалы на водной основе для создания прозрачных и укрывистых цветов на плоском и полом стекле. Используются с красителями серии CNA и CG, а также пигментными пастами серии PA. Температура сушки может варьироваться от 140 до 180° C.

Краски на водной основе с эффектом мягкости на ощупь

Термоотверждаемые и двухкомпонентные краски на водной основе предназначены для создания поверхностей с особыми свойствами: особой мягкостью на ощупь и чрезвычайно высокой стойкостью, продемонстрированной в испытаниях на мойку в посудомоечной машине и в специальных тестах в секторе производства парфюмерии.

изображение_viber_2020-12-07_13-53-01.jpg

Связующее вещество для красок металлик

Связующие вещества на водной основе серии GP1101ST, предназначенные для нанесения металлизированных красок на полое стекло, позволяют получать самые разнообразные эффекты.

изображение_viber_2020-12-07_13-53-59.jpg

Эффект золота

Краска на водной основе GPGOLD24K позволяет создать на поверхности впечатляющий эффект золота с высокой степенью блеска и обеспечивает отличную адгезию к стеклу. Покрытия для стеклотары, выполненные с помощью GPGOLD24K и защищенные прозрачными лаками ICA, проходят проверку на стойкость к раствору G1 и испытание на стандартную мойку в посудомоечной машине.

Бутылка окрашенная золотом.JPG

Превосходные характеристики

Краски VIDREA для тарного стекла соответствуют не только стандартным требованиям, но и особым техническим нормам, принятым на рынке бытовых товаров, парфюмерии, продуктов питания и напитков Евросоюза.

изображение_viber_2020-12-07_13-53-58.jpg