Высокостойкие гигиеничные лакокрасочные материалы

    ASEPTICA 

      ВЫСОКОСТОЙКИЕ
      ГИГИЕНИЧНЫЕ
      ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ                    


Продукты серии ASEPTICA пригодны для окраски интерьерной мебели, паркета и вообще всех изделий, для использования которых необходимо поддержание максимальной чистоты и гигиены. Особый состав этих красок обеспечивает оптимальную защиту изделия и очень высокие характеристики химико-физической стойкости. Присутствие активных металлов также повышает долговечность покрытия и защищает его от воздействия бактерий.  

Тесты, проведенные в аккредитованных лабораториях в соответствии со стандартом ISO 22196:2011, показали, что на поверхностях, окрашенных составами серии ASEPTICA, наблюдается эффективное подавление роста бактерий в течение 24 ч.
Таким образом, лаки ASEPTICA делают поверхность, на которую они нанесены, чрезвычайно чистой и гигиеничной.

 Нанесение распылением / лаконаливом / вальцами


ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Высокая химико-физическая стойкость.
  • Барьерный эффект в отношении бактериального загрязнения и воздействия на покрытие.
  • С течением времени эффект сохраняется и защищает краску как в жидком состоянии, так и в твердом (после нанесения).
  • Стандарт: ISO 22196:2011.
  • Различные типы лакокрасочных покрытий: на водной основе, на основе растворителя, УФ на водной основе и УФ с высоким сухим остатком.
  • Доступны как прозрачные, так и пигментированные материалы.


vysokostoykie_gigienichnye_lakokrasochnye_materialy_2.jpg   vysokostoykie_gigienichnye_lakokrasochnye_materialy_3.jpg

ГАММА МАТЕРИАЛОВ

МАТЕРИАЛЫ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ
AO800G10AS Прозрачный двухкомпонентный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 10 глосс).
AO800G20AS Прозрачный двухкомпонентный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 20 глосс).
AO886G10AS Прозрачный двухкомпонентный лак на водной основе для промышленного использования, наносимый распылением (степень блеска 10 глосс).
AOB810G10AS Белый двухкомпонентный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 10 глосс).
AOB810G20AS Белый двухкомпонентный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 20 глосс).
AOB887G10AS Белый двухкомпонентный лак на водной основе для промышленного использования, наносимый распылением (степень блеска 10 глосс).

УФ МАТЕРИАЛЫ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ
UVA5463G3AS УФ прозрачный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 3 глосс).
UVA5701G5AS Высокостойкий УФ прозрачный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 5 глосс).
UVA5717G5AS УФ прозрачный лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 5 глосс).
UVA5792G5AS УФ прозрачный паркетный лак на водной основе, наносимый лаконаливом (степень блеска 5 глосс).
UVA5549G30AS Высокостойкий УФ пигментируемый лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 30 глосс).
UVA5549G30BAS Высокостойкий УФ белый лак на водной основе, наносимый распылением (степень блеска 30 глосс).
UVA5573G20BIOAS УФ пигментируемый лак на водной основе BIO двойного отверждения, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 10 глосс).
UVA5829G10BBIOAS УФ белый лак на водной основе BIO двойного отверждения, наносимый распылением (степень блеска 10 глосс).
  
ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
LP155PAS Белый глянцевый сверхукрывистый полиуретановый лак, наносимый распылением или лаконаливом.
LP571AS Прозрачный глянцевый полиуретановый лак, наносимый распылением или лаконаливом.
OP383G10AS Прозрачный высокоукрывистый полиуретановый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 10 глосс).
OP383AS Прозрачный высокоукрывистый полиуретановый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 25 глосс).
OP400ITG10AS Белый полиуретановый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 10 глосс).
OP400ITAS Белый полиуретановый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 20 глосс). 

АКРИЛОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
OAC1055G5AS Прозрачный акриловый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 5 глосс).
OAC1055G10AS Прозрачный акриловый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 10 глосс).
OAC1055G20AS Прозрачный акриловый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 20 глосс).
OAC700BG10AS Белый акриловый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 10 глосс).
OAC700BG20AS Белый акриловый лак, наносимый распылением или лаконаливом (степень блеска 20 глосс).

УФ АКРИЛОВЫЕ С100% СУХИМ ОСТАТКОМ
UVO2200G5AS УФ 100%-ный прозрачный паркетный лак, наносимый вальцами (степень блеска 5 глосс).
UVO2200G15AS УФ 100%-ный прозрачный паркетный лак, наносимый вальцами (степень блеска 15 глосс).
UVO2200G25AS УФ 100%-ный прозрачный паркетный лак, наносимый вальцами (степень блеска 25 глосс).
UVO2200G35AS УФ 100%-ный прозрачный паркетный лак, наносимый вальцами (степень блеска 35 глосс).
UVO2200G90AS УФ 100%-ный прозрачный глянцевый паркетный лак, наносимый вальцами (степень блеска 90 глосс).
UVO5092G10AS УФ 100%-ный прозрачный лак, наносимый лаконаливом (степень блеска 10 глосс).
UVO5628G15AS УФ 100%-ный прозрачный лак, наносимый вальцами (степень блеска 15 глосс).
UVO5062G3AS УФ 100%-ное прозрачное масло, наносимое вальцами (степень блеска 3 глосс).

ДОБАВКИ
AD127 Добавка для красок на водной основе (0,5%).
AD99 Добавка для красок на основе растворителя (1—2%).
AD188 Добавка для УФ 100%-ных лаков (1—2%)

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

  1. Есть ли разница между дезинфицирующими и гигиеническими средствами? Да. Дезинфицирующие средства являются биоцидами, зарегистрированными в Министерстве здравоохранения. Они предназначены в основном для уничтожения бактерий (обладают бактерицидным действием). Гигиенические средства могут быть простыми моющими средствами, которые удаляют грязь и оказывают физическое или механическое воздействие, в том числе на вредные микроорганизмы, такие как микробы и бактерии.
  2. Является ли краска, содержащая биоцидное вещество, биоцидом? Нет. Содержания в краске биоцида недостаточно для того, чтобы автоматически считать краску биоцидом. Биоцид в составе формулы может быть зарегистрирован для различных целей: собственно как биоцид, как консервант жести или как консервант древесины. Дезинфицирующее действие краски может считаться первичным только в том случае, когда сама краска зарегистрирована как биоцид.
  3. Что относится к обработанным изделиям? Обработанными считаются те изделия, которые обладают вторичным бактериостатическим действием. Гигиеничные краски серии ASEPTICA относятся к этой категории.
  4. Значит, обработанные изделия и биоциды — это не одно и то же? Нет, потому что обработанные изделия не подлежат регистрации, а биоциды подлежат.
  5. Может ли компания, занимающаяся производством деревянных изделий (например, дверей, окон и/ или створок кухонной мебели), использовать при их продвижении на рынке упоминание об антибактериальных и/или гигиенических свойствах изделий, окрашенных с помощью составов ASEPTICA? Да, потому что такая продукция считается обработанным изделием, по отношению к которому антибактериальное действие, несомненно, является вторичным, а потому может быть использовано в рекламе.
  6. Можно ли утверждать при окраске изделий составами серии ASEPTICA, что на поверхности изделий подавляется рост бактерий или уменьшается их количество? Да. Для этого изготовителю изделия необходимо провести испытание изделия после окраски и получить отчет независимой лаборатории об испытаниях. Затем можно рекламировать свою продукцию, ссылаясь на результаты испытаний.
  7. Обусловлено ли замедление роста бактерий какими-либо временными рамками? С течением времени эффект сохраняется и защищает краску как в жидком состоянии, так и в твердом (после нанесения и высыхания покрытия).
  8. Какие стандартные испытания / нормативные документы предусмотрены для оценки поведения или состояния популяции бактерий на окрашенной поверхности? Самым первым стандартом, которым введено нормирование бактериостатического эффекта, является JIS Z2801 (международный стандарт Японии). Данная методология была принята Европейским союзом, который омологировал ее в виде ISO 22196:2011. Согласно этому стандарту антибактериальное испытание определяется как метод оценки антибактериальной активности пластмасс с нанесенными на изделия (в том числе на полуфабрикаты) антибактериальными и другими непористыми покрытиями. При испытаниях оценивают такие бактерии, как Escherichia coli (грамотрицательные) и Staphylococcus aureus (грамположительные). Испытания проводят путем сравнения с контрольным/необработанным образцом. При испытании каплю известной бактериальной суспензии помещают на поверхность образца и оставляют на 24 часа. Затем суспензию смывают известным количеством раствора, выполняют посев и подсчитывают количество колоний. После инкубации определяют концентрации микроорганизмов. Рассчитывают уменьшение количества микроорганизмов по сравнению с исходными концентрациями и с контрольной поверхностью. Антибактериальная эффективность выражается значением R, которое определяется по разности количества бактерий, осажденных на необработанный контрольный образец, и количества бактерий, смытых после контакта с поверхностью, прошедшей антибактериальную обработку. Затем рассчитывается логарифмическое снижение популяций на обработанных образцах по сравнению с необработанными. Значения выражают в виде десятичного логарифма, обычно хорошим считается результат R = 3, что означает 1000-кратное уменьшение количества бактерий. 
Примечание: Что касается двух штаммов, используемых для бактериологических исследований, то Staphylococcus aureus является одной из наиболее распространенных бактерий и находится на коже, слизистых оболочках, в кишечнике, воздухе, поверхностных водах, почве и т. д.; идеальная температура для размножения составляет 37 °C. Escherichia coli, с другой стороны, постоянно находится в кишечнике и лучше всего размножается при температуре от 37 до 44 °C. Выбор Staphylococcus aureus и Escherichia coli обусловлен их стойкостью и адаптированностью.