LUCE — дверь от Джо Коломбо, покрытая лаком S-MATT

Компания TREP+ создала дизайнерскую дверь LUCE, разработанную Джо Коломбо, с покрытием из наших лаков на водной основе S-MATT.

Чини Боэри, Антонио Читтерио, Джо Коломбо, Даниэль Либескинд, Лука Де Нова, Лука Скаккетти, Фердинанд Александр Порше. Не нужно быть большими экспертами, чтобы узнать эти имена, принадлежавшие личностям, которые внесли значительный вклад в историю дизайна и архитектуры.

5866_n_gallery_case-study_trep-10.jpg

А теперь представьте себе компанию, которая решила сотрудничать с этими великими дизайнерами, чтобы изготавливать межкомнатные двери. Эта компания называется TREP+, а мы приняли участие в создании двери LUCE от Джо Коломбо.

5848_n_gallery_trep _02.jpg

Девиз TREP+ звучит как Making Extraordinary, что означает «Создавая экстраординарное». Эта исключительная компания может гордиться историей, в которую вписали свои имена выдающиеся дизайнеры и архитекторы. Нам удалось познакомиться с нею ближе, увидеть и понять, как эта компания смогла на протяжении многих лет неизменно добиваться потрясающих результатов:

  • неустанные изыскания в области эстетики;
  • высокотехнологичные проекты;
  • педантичная тщательность на каждом этапе изготовления;
  • поиск новых передовых материалов высочайшего качества.

5854_n_gallery_trep _01.jpg

Эти аспекты всегда были ориентирами в деятельности TREP+.

В наше время эта международно признанная компания предлагает инновационные двери в легкоузнаваемом стиле. Экстраординарном, безусловно. Назовем несколько самых выдающихся проектов: REVER (Чини Боэри); MILANO (Лука Скаккетти); CONVEX (Ф. А. Порше); PAVILION-PLANUS-CONTINUUM (Антонио Читтерио); Idea (Даниэль Либескинд). Один из последних проектов — LUCE от Джо Коломбо.

5865_n_gallery_trep _09.jpg

Модель LUCE — это дверь, которая не разделяет, а соединяет, не закрывает, а открывает. Для Джо Коломбо двери — это составная часть коммуникации, олицетворение открытости к новым пространствам. Дверь обозначает переход. Понятие перехода символизирует эллипс, который находится на поверхности модели LUCE. Эллипс — своеобразный фирменный знак дизайнера. Он напоминает о проекте Джо Коломбо для Bayer, который назывался VISIONA 1: это жилище будущего экспонировалось в 1969 году на выставке Interzum в Кёльне и в Музее науки и техники в Милане. Элегантность этой двери, оснащенной ручками BETA производства Olivari, которые также были разработаны Джо Коломбо, поистине изумляет.

5864_n_gallery_trep _08.jpg

Фаусто Читтерио, возглавляющий компанию TREP+, с гордостью говорит о новом проекте: «LUCE от Джо Коломбо открывает нашу новую коллекцию Surfaces. Актуальность одного из великих дизайнеров отражена в оригинальном проекте, в котором элегантные формы и изысканная отделка позволили создать лаконичный и элемент интерьера, неподвластный времени».

Помимо эстетической изысканности, большую роль играет качество выбранных материалов. Одна из определяющих характеристик TREP+ — постоянный поиск инновационных решений. На этом этапе компания открыла для себя наши лакокрасочные материалы и выбрала для двери LUCE лак S-MATT с изысканным ультраматовым эффектом, представленный в великолепной цветовой палитре. Этот лак с защитой от отпечатков пальцев обладает стойкостью к царапинам и самовосстанавливающимися свойствами. Благодаря инновационной рецептуре на водной основе лак отличается очень низким уровнем выбросов ЛОС (летучих органических соединений), что обеспечивает более здоровую среду в помещениях. Это тоже инновация.

5862_n_gallery_trep _06.jpg

Скоро линия S-MATT найдет применение в новой модели компании TREP+. Речь идет о проекте Моники Армани, в котором трехмерный дизайн идеально сочетается с исключительной матовостью лака.

Когда инновации объединяются с поиском новой эстетики, на свет появляются экстраординарные творения.