Краски на водной основе. Часть III. Особенности нанесения

Оборудование для нанесения

При использовании красок на водной основе рекомендуется использовать оборудование из нержавеющей стали. На практике обычно используется то же оборудование, что и для красок на основе растворителей, но в этом случае его необходимо сразу же промыть ацетоном, чтобы предотвратить образование ржавчины. Если работа ведется с насосом, то не рекомендуется использовать один и тот же насос для красок на водной основе и на основе растворителей. Поскольку эти два вида продуктов несовместимы, могут возникнуть серьезные проблемы, если только очистка оборудования не будет чрезвычайно тщательной. Если нет возможности использовать разные насосы и оборудование работает с водой и растворителем попеременно, рекомендуется иметь шланг подачи и краскопульт для водных и обычных продуктов и сменять хотя бы их.

Промывка насоса.jpg

Когда маляр переходит от краски на основе растворителя к водной, насос необходимо очищать следующим образом:

1) промыть средством для очистки

2) промыть ацетоном

3) промыть водой.

Важно соблюдать эту последовательность, поскольку ацетон совместим как с моющими средствами, так и с водой и обеспечивает идеальную чистоту.

При переходе с водных продуктов на краску на основе растворителей действуйте в обратном порядке:

1) промыть водой

2) промыть ацетоном

3) промыть средством для очистки

Использование продуктов на водной основе в покрасочных камерах устраняет опасность самовозгорания лакокрасочной пыли, эта проблема привела к распространению камер с водяной завесой. Помните, что большинство пожаров в столярных мастерских происходит из-за сильного окисления пыли от шлифовки определенных типов красок или самовозгорания накопившейся пыли ЛКМ в фильтрах камеры.

С красками на водной основе таких проблем не возникает, и можно использовать как обычные покрасочные камеры, так и камеры с водной завесой. Однако необходимо помнить, что, поскольку краска на водной основе растворима в воде, она плотно связывается с водой завесы, поэтому флокуляция проходит сложнее, чем у красок на основе растворителей. По этой и другим причинам, связанным с тем, что покрасочные камеры с водной завесой дороже в эксплуатации, для водных продуктов удобнее использовать сухие камеры, в случае, если ежедневно потребляется меньше 100 кг краски.

Наконец, помните, что краска на водной основе ведет себя как полярная жидкость и, следовательно, совершенно иначе, чем краски на основе растворителя, в отношении индукции электростатического заряда на молекулах. Таким образом, системы электростатической окраски, предназначенные для нанесения красок на основе растворителей, не смогут работать с красками на водной основе, если в них не будут внесены значительные изменения и корректировки.

Параметры нанесения

Если краска наносится краскопультом, рекомендуется использовать сопло 1,8 мм для прозрачного лака и сопло 2 мм для пигментированной краски. Давление при распылении должно составлять от 3 до 4 атмосфер.

Если краска наносится безвоздушным насосом, используйте сопла 0,23-0,33 мм с давлением краски 100-120 атмосфер.

При использовании оборудования со смешанным воздухом (airmix), давление воздуха для атомизации должно составлять 1-2 атмосферы, а давление краски можно снизить до 20-30 атмосфер.

airmix.jpg

Эта информация, естественно, носит общий характер, и поэтому ее необходимо сравнивать с техническими описаниями конкретных продуктов на водной основе.

Использование предварительного атомизатора является большим подспорьем в безвоздушных насосах. Это устройство представляет собой форсунку, с помощью которой краска может превосходно распыляться даже при низком давлении с очевидной экономией материала и обеспечивает более мягкий факел. За счет образования капель меньшего размера предварительный атомизатор уменьшает количество воздуха в пленке и, таким образом, дает большую прозрачность.

Фундаментальным требованием для любого процесса покраски является оптимальная эффективность оборудования. Неисправные уплотнения насоса или недостаточная степень атомизации могут привести к попаданию воздуха в пленку и, как следствие, ухудшить ее прозрачность.

В холодное время года важно следить за тем, чтобы температура краски составляла около 25-30°C. Таким образом, вязкость смеси будет ниже, и она не будет требовать разбавления водой, которая при низких температурах будет испаряться с трудом, таким образом, увеличивая время высыхания и увеличивая риск проседания пленки ЛКП. При использовании краски на водной основе, ее можно разбавлять только водой (как правило, деминерализованной).

В отличие от обычных циклов окраски, для красок на водной основе не существует быстрого разбавителя, который сокращает время высыхания красок на основе растворителей в критических температурных условиях. Поэтому для уменьшения проблем в холодную погоду рекомендуется хранить краску в отапливаемом помещении, по крайней мере, в течение периода перед непосредственно нанесением.

Те маляры, которые хотят нанести краску оптимальным образом, могут прибегнуть к использованию подогревателя. Он устанавливается между насосом и краскопультом. Этот аксессуар позволяет нагреть краску до того, как она достигнет обрабатываемой поверхности. В подогревателе необходимо установить температуру 25-35°C.

Процесс сушки

Высокая влажность воздуха (более 60%) и температура менее 15°C значительно замедляют процесс высыхания и приводят к образованию пленок с плохой химической и механической прочностью. Циркуляция воздуха во время фазы сушки играет особенно важную роль, поскольку она способствует испарению воды. Мы предлагаем всегда создавать легкую циркуляцию воздуха в зонах сушки. Оптимальные условия достигаются, если воздух еще и осушается и имеет температуру 25-35°C.

сушка.jpg

В случае принудительной сушки горячим воздухом важно охладить детали перед их штабелированием, чтобы предотвратить слипание их поверхностей. Температура в зонах сушки никогда не должна опускаться ниже 10–15 ° C. Основания стоек, на которых размещаются окрашенные детали, не должны быть покрыты трубками из поливинилхлорида (ПВХ). ПВХ вступает в реакцию с краской, вызывая ее размягчение и, как следствие, оставляя пятна на поверхности. Всегда избегайте контакта между краской и ПВХ, в случае, например, конвейеров, используемых для транспортировки заготовок к сушилкам, даже уплотнители на дверях должны быть не из ПВХ. Полиэтилен - вот материал, который не создает проблем.

Промежуточное шлифование

Используйте бумагу с зерном 240–320 при шлифовании между слоями. Многие краски на водной основе термопластичны и становятся мягче при повышении температуры.

Это необходимо учитывать при шлифовании. Предотвратить выделение тепла из-за чрезмерного давления или скорости ленточного шлифовального станка. Скорость 3-5 м/с рекомендуется для данного типа оборудования. При повышении температуры шлифованная пыль имеет тенденцию плавиться и смешиваться с наждачной бумагой. Поскольку абразив в этом случае теряет шероховатость, лента приобретает тенденцию полировать поверхность вместо удаления стружки краски, что затрудняет прилипание следующего слоя. По той же причине при шлифовании красок на водной основе рекомендуется избегать использования лент типа скотч-брайт, устанавливаемых в современные станки. На рынке доступна наждачная бумага, специально разработанная для шлифования красок на водной основе.

Очистка малярных инструментов и оборудования

Сразу по окончании работы инструменты следует промыть, возможно, чуть теплой водой, поскольку она обладает большей растворяющей способностью, чем холодная вода. Грязную воду после очистки нельзя сбрасывать в канализацию, ее следует отправлять уполномоченным компаниям, занимающимся сбором специальных отходов.

Когда объемы производства достаточно большие, будет удобно использовать специальные машины с фильтрами-сепараторами, которые отделяют краску от воды. Вернувшуюся в прозрачное состояние воду можно использовать для других операций очистки. Это оборудование также может использоваться для обработки воды в покрасочной камере. Если использование фильтровальной машины экономически не выгодно, промывочная вода должна храниться в бочках, в которые добавляют флокулянт. Это химическое соединение, способное изменять физико-химическую природу молекул краски, которые теряют растворимость в воде и создают хлопья, которые могут подниматься на поверхность или осаждаться на дно. После удаления хлопьев прозрачную воду можно снова использовать для очистки оборудования и инструментов.

Сама по себе вода обычно не способна полностью смыть остатки краски с оборудования. Поэтому будет полезно время от времени использовать специальное моющее средство для водорастворимых продуктов. Обычный растворитель для обычных красок нельзя использовать для продуктов на водной основе, поскольку он денатурирует (разрушает) молекулу, что приводит к образованию геля, который трудно удалить.

Растворители для очистки, специально приготовленные для красок на водной основе, обычно содержат различные спирты.

После покраски

Хотя их пленка сохнет довольно быстро, краски на водной основе имеют определенную сетчатую структуру, на формирование которой требуется больше времени, чем у краски на основе растворителей. Поэтому требуется больше внимания, при обработке поверхности сразу после окраски.

Материалы, используемые для упаковки изделий, окрашенных красками на водной основе, не должны содержать ПВХ по указанным выше причинам. Полистирол с открытыми порами и другие пластмассы такого плана также не подходят. С другой стороны, оказались полезными материалы, образованные из других эластомеров с открытыми порами, таких как полиэтилен.

Если требуется герметик, то лучше всего подойдет силикон на нейтральной основе. Всегда спрашивайте у производителя, совместима ли его продукция с красками на водной основе. Уплотнители, устанавливаемые на изделиях, окрашенных красками на водной основе, должны быть из термопластичного эластомера и в любом случае не должны содержать ПВХ. Здесь снова желательно спросить производителя об их совместимости с красками на водной основе.

Хранение

Краски на водной основе необходимо хранить в прохладном месте, защищенном от отрицательных температур. Поскольку они растворимы в воде, то пол склада должен быть водонепроницаемым, чтобы предотвратить случайное загрязнение водоносных пластов при разливе краски. Температура вспышки водорастворимых продуктов настолько высока, что в складских помещениях обычно не требуются средства защиты от огня.

В следующей статье мы поговорим о циклах отделки с помощью водных продуктов.