Краски ICA для листового стекла и зеркал

Лаборатории исследований и разработок ICA Group создали специальную линейку материалов для окраски листового и фасонного стекла VIDREA GLASS PAINTS, благодаря многолетнему опыту в разработке лакокрасочных материалов на водной основе. Линия продукции для листового стекла состоит из одно и двухкомпонентных органических лаков на водной основе (прозрачных, пигментированных и металликов). Эти лаки относятся к негорючим материалам и отличаются превосходной адгезией и физико-химической стойкостью. Они просты в подготовке и использовании, так как разводятся водой. Кроме того, они соответствуют требованиям об ограничении выбросов растворителей в атмосферу и не содержат опасных, канцерогенных или токсичных веществ.

На протяжении многих лет компания ICA Group совершенствовала свои продукты, придавая большое значение снижению негативного воздействия на окружающую среду. И сегодня она признана одним из наиболее технологически продвинутых промышленных предприятий, предлагающих широкий ассортимент высококачественных лакокрасочных материалов, как в Италии, так и за рубежом. В Украине компанию представляет эксклюзивный дистрибьютор ООО "Днепрколор".

Vidrea logo.jpg

Уникальные эффекты и неограниченные возможности колеровки красок для стекла

Серия водных материалов VIDREA для плоского стекла уникальна своей неограниченной  цветовой гаммой и инновационными дизайнерскими эффектами. Ассортимент цветов представлен в трех цветовых веерах (ICA, RAL и NCS). В них содержится более 2300 цветов, каждый из которых можно точно воспроизвести благодаря колеровочной системе ICA COLOR. По запросу клиента можно создать цвета по образцу и осуществлять контроль цвета с помощью спектрофотометра, системы, способной интерпретировать различия в цвете в зависимости от типа и толщины стекла, на которое наносится покрытие.

Это настоящая революция в отрасли: компания постоянно развивается и, следуя новейшим дизайнерским тенденциям, предлагает огромное разнообразие  эффектов, которых можно достичь с помощью красок. Вот всего несколько примеров таких эффектов: пигментированный, металлический, металлический зеркальный, металлический стальной, «жидкий металл», перламутровый, травертин, «жидкий лед», эффект нанесения тампоном, эффект капель, soft touch.

изображение_viber_2020-12-07_13-50-51.jpg

Простота  в нанесении  и универсальность  в обработке

Органические водные материалы VIDREA наносятся методом распыления (ручного, автоматического или электростатического), лаконаливом и вальцами. Сушка выполняется при комнатной температуре или в печах с температурой до 160° C. После сушки с окрашенным стеклом можно проводить последующие манипуляции, такие как резка, обтачивание, герметизация и склеивание. Материалы также можно использовать в процессах ламинирования и стратификации. Материалы на водной основе VIDREA для листового стекла проходят все самые важные испытания на адгезию и физико-химическую стойкость.

Листовое стекло покраска.jpg

Некоторые интересные материалы для стекла серии VIDREA

УФ-материалы со 100% сухим остатком

Акриловые 100% УФ-материалы, 100% прозрачные или пигментированные, позволяют ускорить и оптимизировать производственные циклы благодаря фотополимеризации под воздействием ультрафиолетовых ламп.

Эффект стали

Двухкомпонентный лакокрасочный материал на водной основе VMA3000 позволяет методом распыления воспроизвести на стекле эффект стали. Данный материал может также наноситься на пластик, предметы интерьера и мебель, придавая поверхности идеальный блеск. Используя красители серии CNA, можно получать различные оттенки (цвет золота, титана и пр.).

Водный лак для обеспечения безопасности

Лакокрасочный материал на водной основе GPSAFE может быть как прозрачным, так и цветным. Его наносят методом распыления или лаконаливом. Он повышает безопасность стекол и зеркал, так как образует на поверхности тонкую пленку, которая при разбивании стекла удерживает его осколки, предотвращая опасные порезы и травмы. Материал, протестированный на прочность при ударе с использованием маятника в соответствии с параметрами стандарта EN12600:2004, относится к классу 2(B)2. Он соответствует параметрам безопасности, предусмотренным для отдельных плоских листов, которые используются в строительстве.

Колерованное стекло - лакобель.jpg

Зеркальный эффект 

Однокомпонентный лакокрасочный материал с металлическим эффектом GPMIRROR позволяет создавать зеркальные поверхности путем распыления на стекло. Наиболее эффектно материал выглядит на профилированных изделиях.

изображение_viber_2020-12-07_13-50-47.jpg

Эффект льда

Однокомпонентный лакокрасочный материал LIQUIDICE создает эстетический эффект, напоминающий кристаллы льда. Материал позволяет получать различные перламутровые оттенки или цвета с металлическим эффектом, которые подчеркивают текстуру, придавая окрашиваемой поверхности уникальный трехмерный эффект.

изображение_viber_2020-12-07_13-52-59.jpg