Блог

Краски на водной основе. Часть III. Особенности нанесения

Все об особенностях нанесения, а также нюансах шлифовки и сушки изделий, покрашенных водными продуктами.

27 апреля 2021
Краски на водной основе. Часть II. Особенности применения

Мы уже упоминали, что при использовании красок на водной основе весь рабочий процесс должен быть каким-то образом адаптирован к новым требованиям. Давайте теперь рассмотрим эти основные моменты подробно.

19 апреля 2021
Водные краски. Часть I. Введение и химические аспекты

Водорастворимые краски, часто называют экологически чистыми красками и это не вполне верно. Они представляют собой высокотехнологичные продукты, в которых растворитель в основном состоит из воды. По этой причине они могут значительно уменьшить проблемы, связанные с выбросом растворителя в окружающую среду и токсичностью при нанесении и использовании.

7 апреля 2021
Серый и желтый — цвета 2021 года по версии Pantone

Дерево, стекло или другие материалы — что бы вы ни использовали в своих проектах, мы подготовили для вас наши версии серого Ultimate Gray (P62021) и желтого Illuminating (P52021)

25 марта 2021
Краски на основе растворителей. Часть II

Во второй части этого цикла статей мы рассмотрим акриловые, полиуретановые и фотополимеризующиеся (УФ) краски, а также подытожим наши советы по выбору красок

24 марта 2021
Краски на основе растворителей. Часть I

Технологическое развитие и постоянная разработка новых видов сырья привели к появлению на рынке такого большого количества различных типов красок, что становится трудно выбрать нужный материал по подходящей цене под свои потребности. В данной статье мы постараемся предоставить полезную информацию о том как это сделать.

23 марта 2021
Из чего состоит краска. Часть III. Пигменты и добавки

Пигменты – это нерастворимые красящие вещества, присутствующие в виде твердых частиц, диспергированных в красках для придания лакокрасочным материалам цвета.

1 марта 2021
Днепрколор на KIFF-2021 с 3 по 6 марта

Друзья! Мы рады сообщить, что в самом начале весны готовы встретиться с вами в залах крупнейшей украинской выставки мебели KIFF-2021 и показать самые новые покрытия и тренды дизайна от одного из мировых лидеров в производстве ЛКМ – итальянской компании ICA.

25 февраля 2021
Из чего состоит краска. Часть II. Растворители и разбавители

Растворители - это жидкие вещества, способные растворять смолы или связующие без изменения их химической природы, давая, как правило, прозрачные, однородные и стабильные растворы. Поэтому производители красок используют растворители для растворения твердых смол или, в случае использования жидких смол, для поддержания их в состоянии дисперсии (взвеси) вместе с другими ингредиентами.

19 февраля 2021
Из чего состоит краска. Часть I. Связующие

Связующие вещества, которые обычно называют полимерами или смолами отвечают за образование пленки, а значит, определяют основные свойства краски. Поэтому связующие являются самыми важными ингредиентами краски, а для достижения наилучших результатов связующее часто состоит из смеси нескольких смол.

12 февраля 2021
В помощь маляру. Анатомия и физиология древесины. Часть II

Во второй части мы рассмотрим особенности строения различных типов древесины, а также наиболее частые дефекты, встречающиеся в ней.

1 февраля 2021
В помощь маляру. Анатомия и физиология древесины. Часть I

Древесина - это материал растительного происхождения, из которого формируются стволы, корни и ветви деревьев. Она получается при росте верхушечных побегов в высоту, а также за счет разрастания камбия в ширину (камбий - образовательная ткань в стволах и корнях дерева, его активность обуславливает образование годичных колец). Древесина отвечает за прохождение сока, который перемещается от корней к листьям дерева, одновременно образуя и накапливая питательные элементы, а также выделяя разные вещества, включая смолы.

21 января 2021
Небольшой экскурс в историю лаков и красок. От пещер до наших дней.

Еще 40 000 лет назад (самые старые образцы охры, найденные в Европе, относятся к этой эпохе) человек раскрашивал предметы вокруг и самого себя, используя краски, красители и все остальное, что помогало достичь цветового эффекта, который мог украсить внешность или изделия, которыми он пользовался.

13 января 2021
Качество против качества

А уместно ли такое противопоставление, ведь известно, что от добра добра не ищут? Умные как раз ищут.
Впрочем, искать-то особо и не надо. У нас оно есть – то, что нужно мебельщикам и деревообработчикам. Мы предлагаем вам качество отделки гораздо выгоднее того, что вы имели до сир пор. И достичь его можно, всего-то используя уникальный, революционный по своей инновационности белый полиэфирный грунт PF303 без стирола, разработанный итальянской компанией IСА.

28 декабря 2020
Серия PARKEA BIO для деревянных полов на водной основе

УФ-лак на водной основе UVA5814G10BIO из серии PARKEA — это последнее технологическое достижение ICA Group в области покраски паркета. Этот материал, отличающийся превосходными техническими характеристиками, был разработан с учетом бережного отношения к окружающей среде и к здоровью конечных пользователей.

24 декабря 2020
Как правильный цикл окраски продает изделие. Изоляторы для МДФ

Сейчас на рынке деревообработки выделяется очень четкий тренд на снижение себестоимости производства в силу самых разных причин. Поэтому, к сожалению, очень многие мебельщики начинают экономить на качестве выпускаемых изделий. Ведь все хотят потратить меньше, а получить больше, что справедливо как для продавцов, так и для покупателей. Главной ошибкой в погоне за экономией стал отказ от использования грунта-изолятора (далее - просто изолятор) при непрозрачной отделке МДФ

15 декабря 2020
Лаки ICA серии BIO на эксклюзивных деревянных дверных ручках

Главное новшество наших ручек состоит в том, что дерево в них используется не в качестве вставки, а как основной материал, поэтому его защита имеет первостепенное значение. Выбранный нами цикл окраски полностью состоит из лаков на водной основе серии BIO, которые, помимо оптимальных эксплуатационных и превосходных технических характеристик, не вредят окружающей среде и здоровью пользователей

14 декабря 2020
Покраска бутылок, посуды, тарного стекла материалами ICA

Материалы ICA на водной основе для тарного (полого) стекла обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики, эстетические преимущества и удобство в применении. Их можно наносить методом распыления, электростатическим турбодиском или с помощью вращающейся чашки.

8 декабря 2020
Краски ICA для листового стекла и зеркал

Линия продукции для листового стекла состоит из одно и двухкомпонентных органических лаков на водной основе (прозрачных, пигментированных и металликов). Разнообразие эффектов и богатство оттенков этих материалов позволяют добиться исключительных эстетических результатов.

8 декабря 2020
Лаки и краски BIO на водной основе

В чем преимущество красок BIO? Это отказ от использования нефтепродуктов, сокращение выбросов углекислого газа и забота о здоровье людей.

20 июня 2020